Румыния 08.12.2020

В Крыму почти в два раза выросли надои молока на одну корову

Источник: The DairyNews
Республика Крым заняла первое место по надоям молока за 10 месяцев 2020 года, в числе организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства в ЮФО. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Среди регионов России Крым по этой позиции занимает почетное третье место, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

По информации вице-премьера, в Крыму в период с января по октябрь надои в расчете на одну корову молочного стада составили 8139 кг молока. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2019 года – 4588 кг или 177%. В Южном Федеральном округе республика оставила позади Краснодарский край, Волгоградскую и Ростовскую области, г. Севастополь и Республику Адыгея.

«Республика Крым среди регионов России по надою молока за этот период на одну корову молочного стада, в числе организаций не относящихся к субъектам малого предпринимательства уступила место только Пензенской области и г. Москва, где надои составили 8339 кг и 8236 кг соответственно», – сообщил вице-премьер.

Также заместитель Председателя Правительства РК Андрей Рюмшин напомнил, что в 2020 году господдержка на производство собственного молока в молочном животноводстве в Республике Крым по сравнению с прошлым годом увеличена в три раза и составила 200,9 млн рублей. В 2019 году эта цифра составляла 65 млн рублей.

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 23 ноября суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,13 тыс. тонн, что на 6% (2,6 тыс. тонн) больше аналогичного показателя прошлого года.

Максимальные объемы реализации достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Белгородской, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Ленинградской, Свердловской областях, Удмуртской республике.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь