Румыния 08.12.2020

В Крыму почти в два раза выросли надои молока на одну корову

Источник: The DairyNews
Республика Крым заняла первое место по надоям молока за 10 месяцев 2020 года, в числе организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства в ЮФО. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Среди регионов России Крым по этой позиции занимает почетное третье место, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

По информации вице-премьера, в Крыму в период с января по октябрь надои в расчете на одну корову молочного стада составили 8139 кг молока. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2019 года – 4588 кг или 177%. В Южном Федеральном округе республика оставила позади Краснодарский край, Волгоградскую и Ростовскую области, г. Севастополь и Республику Адыгея.

«Республика Крым среди регионов России по надою молока за этот период на одну корову молочного стада, в числе организаций не относящихся к субъектам малого предпринимательства уступила место только Пензенской области и г. Москва, где надои составили 8339 кг и 8236 кг соответственно», – сообщил вице-премьер.

Также заместитель Председателя Правительства РК Андрей Рюмшин напомнил, что в 2020 году господдержка на производство собственного молока в молочном животноводстве в Республике Крым по сравнению с прошлым годом увеличена в три раза и составила 200,9 млн рублей. В 2019 году эта цифра составляла 65 млн рублей.

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 23 ноября суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,13 тыс. тонн, что на 6% (2,6 тыс. тонн) больше аналогичного показателя прошлого года.

Максимальные объемы реализации достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Белгородской, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Ленинградской, Свердловской областях, Удмуртской республике.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь