22.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Крым

Министр прокомментировал, что ведомством разработаны и реализуются два региональных проекта, которые утверждены Центральным проектным офисом Республики Крым.

«Это проект создания системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и экспорт продукции АПК в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», - уточнил Андрей Рюмшин.

По словам главы Минсельхоза Крыма, разработан проект постановления Совета министров РК О предоставлении субсидий на создание системы поддержки фермеров и развитии сельской кооперации.

«Разработан проект постановления об определении Центра компетенции. Нормативно-правовые акты находятся на согласовании в органах исполнительной власти республики. На его реализацию предусмотрено 47,88 млн рублей, из федерального и республиканского бюджетов», - подчеркнул глава ведомства.

Министр также рассказал о региональном проекте «Экспорт продукции АПК».

«Показатель экспорта продукции агропромышленного комплекса Республики Крым к 2024 году, согласно утвержденного плана, составит порядка 7 млн долларов США. Реализация регионального проекта планируется за счет собственных средств предприятий», - уточнил Андрей Рюмшин.

Министр сельского хозяйства отметил, что за первые четыре месяца 2019 года экспорт продукции АПК из Республики Крым составил 1,4 млн долларов США. Экспортировалось, в основном, мясо птицы и вино столовое.

В настоящее время Министерство сельского хозяйства Республики Крым разрабатывает планы опережающего экспортного развития и сбалансированный план по достижению целевых показателей экспорта продукции АПК, предусмотренные Региональным проектом «Экспорт продукции АПК».

В ходе заседания Глава Крыма Сергей Аксёнов акцентировал внимание участников мероприятия на необходимости выстраивания новой системы контроля за ходом реализации нацпроектов.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А