В Крыму обнаружены тонны сомнительного мяса и сыра из Подмосковья

Источник: crimea.ria.ru
Сотрудники Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю выявили на территории полуострова тонны сомнительного мяса из Московской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так в Евпаторию поступило более 18 тонн "жилованной говядины", однако сопроводительные документы были выданы на "говяжью лопатку", при том общим весом всего 43,38 килограммов.

Кроме того, специалистам удалось обнаружить 750 килограммов сыра и 620 килограммов "грудки индейки", происхождение которых вообще невозможно отследить. По данным фактам оповещены Управление ветеринарии Севастополя, Госкомитет ветеринарии Республики Крым и Россельхознадзор по Московской области.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь