11.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Крым
Просмотров: 693

По информации заместителя Председателя Совета министров – министра сельского хозяйства РК Андрея Рюмшина, в 2020 году подлежало уборке 530 тысяч гектаров зерновых культур. Убрано 100% посевных площадей. Намолочено 1 млн 12 тысяч тонн зерна. Лидером по намолоту зерна стал Красногвардейский район – 146,6 тысяч тонн, на 2 месте Ленинский район – 110 тысяч тонн, на 3 месте – Джанкойский район – 102,8 тысячи тонн. Средняя урожайность по Крыму составила немногим более 19 ц/га. Несмотря на сложные погодно-климатические условия, которые сложились осенью 2019 и в весенне-летний период 2020 года достаточно высокую урожайность, более 20 ц/га, показали Красноперекопский, Раздольненский, Ленинский, Симферопольский, Черноморский, Красногвардейский и Бахчисарайский районы.

В ходе совещания первый замминистра сельского хозяйства РК Денис Кратюк подчеркнул, что аграриям необходимо организовывать уборку соломы и обработку почвы под урожай следующего года.

«Предстоит большая работа: для сохранения и накопления влаги в почве, а также для качественной подготовки почвы под осенний сев обработку почвы необходимо проводить своевременно. На сегодняшний день подготовлено 336,9 тысяч га почвы под урожай 2021 года, что составляет 62%. Из них 10,6 тыс. га обработано по технологии No-Till (Красноперекопский – 2,5 тыс. га, Черноморский – 8,1 тысяч га)», - обратился к участникам мероприятия Денис Кратюк.

Первый замминистра также отметил, что потребность в семенах озимых культур по Республике Крым для посева под урожай 2021 года составляет 77,93 тысяч тонн. Для проведения комплекса осенних полевых работ в 2020 году потребность в минеральных удобрениях составила 15,4 тыс. тонн, что составляет 118% по отношению к аналогичному периоду 2019 года.

В ходе мероприятия Денис Кратюк акцентировал внимание на активизации разработки проектов мелиорации.

Минсельхоз Крыма также провел конкурс на лучший сноп среди районов. Первое место получил Сакский район.



09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б