10.01.2018
Источник: crimea-news.net
Регион: Крым
Просмотров: 600

Позвонив на горячую линию, жители Крыма могут рассказать о том, что приобрели в магазине некачественные, просроченные продукты, пожаловаться на плохое обслуживание в кафе или ресторане и т. д. Известно, что количество жалоб в этой сфере приобрело уже критические масштабы. С помощью горячей линии власти намереваются повлиять на недобросовестных поставщиков продуктов. Как известно, некоторое время назад в Крыму прокатилась волна возмущений по поводу того, что в детских дошкольных учреждениях некачественные молочные продукты. Во время проверки выяснилось, что треть их – это фальсификат с растительными жирами и сорбированными кислотами.

При этом цена на продукты в Крыму намного выше, чем в других регионах РФ. Особенно это относится к сырам и колбасным изделиям.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2