10.01.2018
Источник: crimea-news.net
Регион: Крым

Позвонив на горячую линию, жители Крыма могут рассказать о том, что приобрели в магазине некачественные, просроченные продукты, пожаловаться на плохое обслуживание в кафе или ресторане и т. д. Известно, что количество жалоб в этой сфере приобрело уже критические масштабы. С помощью горячей линии власти намереваются повлиять на недобросовестных поставщиков продуктов. Как известно, некоторое время назад в Крыму прокатилась волна возмущений по поводу того, что в детских дошкольных учреждениях некачественные молочные продукты. Во время проверки выяснилось, что треть их – это фальсификат с растительными жирами и сорбированными кислотами.

При этом цена на продукты в Крыму намного выше, чем в других регионах РФ. Особенно это относится к сырам и колбасным изделиям.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2