В Крыму молзавод требует украинскую сторону возместить ущерб от энергоблокады

Источник: crimea.mk.ru
Алуштинский молокозавод "Бег" затребовал от Украины возмещение ущерба, который возник на предприятии в дни блэкаута  на полуострове.

Об этом рассказал начальник рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве РК при президенте РФ Александр Молохов. Сумма ущерба, который предприятие протерпело из-за отсутствия электроэнергии, оценивается в пять миллионов рублей.

По его словам, иск о возмещении пятимиллионных убытков, возникших из-за энергоблокады, был направлен в украинский суд, где крымчанам было отказано в рассмотрении по существу, поскольку, согласно украинским документам, на молокозаводе Алушты произошла смена собственников, которые теперь якобы не имеют, как считает украинская сторона, никакого отношения к ранее произошедшему.  Однако, как заверил Мохов, никакой смены руководства в 2015 году на предприятии молочной промышленности не было.  И все эти отговорки являются лишь частью «рейдерских украинских схем». Данное решение украинских судей подверглось процедуре обжалования.

В тоже время представители следственных органов Российской Федерации признали молокозавод Алушты стороной потерпевшей от действий диверсантов, которые привели к энергоблокаде, повлекшей убытки на предприятии. А это значит, как пояснил правозащитник,  что когда уголовное производство, начатое по факту организации подрыва ЛЭП, направится в суд и зачинщики диверсии будут осуждены в заочном порядке, компенсировать ущерб будут за счет продажи имущества и активов (оставшегося у них на территории РФ) диверсионной группы.

Кстати, Мохов акцентировал внимание на том, что претендовать на компенсацию ущерба, полученного в результате организованной диверсии, могут все, кто пострадал в ноябре 2015 года от энергоблокады, возникшей в результате того, что украинские экстремисты взорвали опоры ЛЭП в Херсонской области, обеспечивающим электроэнергией Крымский полуостров.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь