В Крым не пустили 25 голов крупного рогатого скота из Краснодарского края

Источник: crimeapress.info
Сотрудники Государственного комитета по ветеринарии Республики Крым совместно с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору пресекли попытку ввоза на полуостров 25 голов крупного рогатого скота из Краснодарского края. Об этом сообщил председатель Госкомветеринарии Крыма Валерий Иванов.
«Была попытка переправы неблагополучных по нодулярному дерматиту 25 голов двухмесячных телят на подкорм из Краснодарского края. Документов никаких не было. Мы пресекли попытку, во-первых, заноса сюда особо опасной инфекции, во-вторых, передвижение скота без сопроводительных документов», – сказал В.Иванов. Телята возвращены из Керченского порта на территорию Краснодарского края.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь