22.09.2014
Источник: kianews.com.ua
Регион: Крым
Просмотров: 2646

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Крупная партия телят следовала из Сумской области Украины в адрес предприятия «Дружба народов» Красногвардейского района. В сопроводительных ветеринарных документах отсутствовали данные об исследовании животных на лейкоз, паратуберкулез и трихомоноз. Кроме того, в ветеринарном свидетельстве был указан возраст животных до 6 месяцев, но на самом деле свыше 30 телят оказались гораздо старше – возрастом  8-9 месяцев. Также к числу грубых нарушений относится факт заполнения ветеринарного свидетельства разными чернилами и разным почерком.

На основании нарушения целого ряда нормативных документов, регламентирующих правила ввоза продукции на территорию Российской Федерации, весь груз к ввозу на территорию Крыма был запрещен, живой товар возвращен на территорию сопредельного государства.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65