24.10.2014
Источник: vpgazeta.ru
Регион: Республика Марий Эл
Просмотров: 1383
Так, выявлены 12 нестандартных проб сливочного масла, 6 – сгущенного молока, 6 – мороженого, 2 – сыра, 1 – сметаны.

Данные товары в основном реализовывались в магазинах крупных федеральных торговых сетей.

Материалы проверок направлены в адрес управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и органов по сертификации для принятия исчерпывающих мер к недобросовестным изготовителям.

Согласно полученной информации приостановлено действие двух сертификатов соответствия на сливочное масло, отменены два сертификата соответствия на мороженое.

Кроме того, в ходе внеплановых проверок была установлена реализация молочной продукции местного производителя (молоко и сыр), не соответствующая требованиям технического регламента по микробиологическим показателям и показателям идентификации. По данным фактам в отношении должностного лица возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, материалы переданы на рассмотрение в суд. Решением суда наложены 2 штрафа на общую сумму 40 тысяч рублей. Органом по сертификации приостановлено действие двух сертификатов соответствия. Позднее по итогам инспекционного контроля действие этих сертификатов было возобновлено.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65