24.10.2014
Источник: vpgazeta.ru
Регион: Республика Марий Эл
Так, выявлены 12 нестандартных проб сливочного масла, 6 – сгущенного молока, 6 – мороженого, 2 – сыра, 1 – сметаны.

Данные товары в основном реализовывались в магазинах крупных федеральных торговых сетей.

Материалы проверок направлены в адрес управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и органов по сертификации для принятия исчерпывающих мер к недобросовестным изготовителям.

Согласно полученной информации приостановлено действие двух сертификатов соответствия на сливочное масло, отменены два сертификата соответствия на мороженое.

Кроме того, в ходе внеплановых проверок была установлена реализация молочной продукции местного производителя (молоко и сыр), не соответствующая требованиям технического регламента по микробиологическим показателям и показателям идентификации. По данным фактам в отношении должностного лица возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, материалы переданы на рассмотрение в суд. Решением суда наложены 2 штрафа на общую сумму 40 тысяч рублей. Органом по сертификации приостановлено действие двух сертификатов соответствия. Позднее по итогам инспекционного контроля действие этих сертификатов было возобновлено.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.