15.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край

Информирует The DairyNews, ссылаясь на портал правительства в регионе.

Кондратьев побывал на производстве сыров ИП Гольман. Мощность по переработке на предприятии — 960 т молока за год и почти 100 т по выработке сыра. Единственная линия завода сегодня загружена на 80%.

Руководитель предприятия Ольга Гольман пояснила, что в сутки они перерабатывают 4 т молока, производят сычужные сыры и масло. Продукция реализуется преимущественно на ярмарках выходного дня в Краснодаре.

«Сегодня очень важно, чтобы такие маленькие производства не только были в крае, но и развивались. Необходимо дать возможность этим предприятиям представлять свою продукцию на торговых площадках больших городов. Чтобы они смогли системно поставлять свой товар жителям края», — подчеркнул губернатор.

Глава региона посетил кооператив «Ивановская артель», специализирующийся на выращивании индюков, производстве полуфабрикатов. В этом году предприятие произвело и реализовало 600 голов индейки на мясо. В 2018 году планируется окончание строительства корпуса фермы и приобретение поголовья КРС. Вениамин Кондратьев осмотрел цех переработки и оценил выпускаемый ассортимент продукции: пельмени, фарш, голубцы.

«Нам необходимо создать фермерские рынки в крупных муниципалитетах, чтобы такие перспективные предприятия, которые производят качественный и экологически чистый продукт, имели стабильный сбыт, ежедневные площадки для торговли», — сказал губернатор.

Он поручил министерству сельского хозяйства подключиться к этой работе.

Вениамин Кондратьев также оценил зерноперерабатывающий комплекс «Зерновой компании "Полтавская"», занимающийся переработкой, хранением и фасовкой риса.

«С такими современными производствами у Кубани есть все возможности занять не 80, а все 100% в стране кубанским рисом. Это рентабельная культура, важно создать полный цикл производства, уйти от посредника и заполнить прилавки нашим отечественным рисом», — цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2