02.03.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 775
"Россия и Белоруссия - единое Союзное государство. И Россия, и Белоруссия входят в ЕврАзЭС. Вы знаете, что между двумя ближайшими союзниками неизбежно возникают иногда трения, но в результате диалога каждый раз удается их урегулировать. Мы рассчитываем, что будет достигнуто понимание и на этот раз, и со временем мы разрешим и эту ситуацию тоже", - сказал Д.Песков в пятницу журналистам.

Так он ответил на просьбу журналистов прокомментировать заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко, связанного с возможным запретом ввоза в Россию молока из Белоруссии.

Как сообщалось, Россельхознадзор принял решение перенести на 18:00 6 марта срок введения запрета на поставки молочной продукции из Беларуси в РФ. Ранее запрет планировалось ввести с 26 февраля.

Речь идет о поставках пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных молока и сливок наливом, сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых молока и сливок, сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой, концентрата сывороточного и молочного белка.

1 марта вице-премьер Белоруссии Михаил Русый по итогам доклада президенту Александру Лукашенко заявил, что Минск и Москва нашли подходы к урегулированию вопросов по поставкам молока.

"Подходы найдены", - сказал М.Русый.

Как отметил вице-премьер, белорусская сторона провела несколько встреч на площадках министерства сельского хозяйства и правительства России по поставкам молочной продукции.

Он обратил внимание на то, что Белоруссия в прошлом году поставила в Россию почти 4 млн тонн молока и молочной продукции. И, согласно статистике, цены на эти товары выше, чем аналогичные российские или из третьих стран. Поэтому, подчеркнул заместитель премьер-министра, упреки в демпинге Беларусь не принимает.

"Мы подготовили дорожную карту, и сейчас она рассматривается на уровне министерств сельского хозяйства Беларуси и России по выводу тех предприятий, на которые наложены ограничения. Поручено и поддержано на уровне правительства России утвердить в марте на коллегии обоих министерств балансы на сухое молоко. Мы готовы подписаться под любым предложением по ценам не ниже Российской Федерации", - отметил М.Русый.

Все эти вопросы находятся на контроле у главы государства, резюмировал он.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2