В Кремле раскритиковали западные доклады о росте цен на продукты в России

Источник: ria.ru
В Кремле раскритиковали западные доклады о росте цен на продукты в России.
По данным американской компании NielsenIQ, более половины россиян потеряли в доходах из-за пандемии, а 70% вынуждены экономить, в том числе на продуктах питания. Кроме того, агентство Bloomberg включило Россию в список "горячих точек", где из-за роста цен на продукты возможны протесты.

Журналисты попросили пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова прокомментировать эту информацию. Также ему задали вопрос о мерах преодоления таких проблем, в частности, о продуктовых сертификатах. Песков отметил, что тема продуктовых сертификатов, которые широко применяются в разных странах, обсуждается в экспертных кругах.

"Но что касается вот этой публикации, то мы с ней не согласны. У нас другие данные. Эти выводы, к которым пришли авторы этой публикации, неверны", — отозвался представитель Кремля о западной аналитике.

По его словам, снижение доходов почувствовали люди во всем мире и в России это проявляется не сильнее, чем в других государствах.

Ранее материал Bloomberg раскритиковали и в Минэкономразвития, отметив, что он носит спекулятивный характер.



12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь