07.07.2020
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 638
В Кремле прокомментировали исследование о доходах россиян

«Я бы здесь осторожно ответил: безусловно, мы не знаем ни методологии подсчета, ни возможностей этих компаний, выборка далеко не самая большая. Однозначно можно сказать, что на основе такой выборки делать какие-то выводы по федеральному уровню некорректно. Это можно сразу сказать», — приводит слова Пескова «РИА Новости».

Пресс-секретарь президента добавил, что в Кремле не знакомы с исследованием.

Песков также подчеркнул, что приоритетом для российских властей является ликвидация бедности, и на это направлены практически все программы развития, в том числе национальные проекты.

«Безусловно, это проблема, которой приоритетно занимаются и президент, и правительство. Безусловно, ликвидация бедности — это то, на что направлено действие практически всех программ развития, будь то национальные проекты, национальные цели или все остальное. Вы знаете, что определенные обстоятельства затрудняют иногда реализацию этих планов, но это не означает, что работа прекращается», — сказал Песков.

На вопрос, какая сумма, по мнению Кремля, достаточна для жизни и какие целевые показатели видят в Кремле в плане доходов граждан, Песков ответил, что за четкими цифрами лучше обращаться в Минэкономразвития России.

Ранее СК «Росгосстрах жизнь» и научно-технический центр «Перспектива» представили исследование, в котором говорится, что доля россиян со среднемесячным доходом выше 15 тыс. рублей за время пандемии коронавируса снизилась с 61,8% до 55,3%. Аналитики также зафиксировали рост доли граждан, среднемесячный доход которых не превышает 5 тыс. рублей – 8,1% в июне против 6,9% в феврале. Опрос был проведен среди 1502 респондентов старше 18 лет, из которых 49% мужчины и 51% женщины, из всех федеральных округов России.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач