14.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Красноярский край
Просмотров: 811
За 9 месяцев 2017 года на территории города Красноярска проведены исследования 2117 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья, из них 8,7 % не соответствовали предъявляемым требованиям.   

Об этом сообщает The DairyNews ссылаясь на данные регулятора. 

По санитарно-гигиеническим показателям исследована 581 проба, не соответствовали требованиям 1,4 % исследованных проб, по микробиологическим показателям исследовано 1649 проб, из них не соответствовали  требованиям 9,4 %, по показателям идентификации, в том числе фальсификации,  исследовано 167 проб, не соответствовали предъявляемым требованиям 16,8 %, по паразитологическим показателям  исследовано  212 проб,  0,48 % не соответствовало требованиям. По физико-химическим  и радиологическим показателям исследовано 106 и 67 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья соответственно, все отвечали предъявляемым требованиям.

Исследованы  321 проба  молочной продукции (16,8 % не соответствовали предъявляемым  требованиям),  81 проба мясной продукции (6 % не соответствовали предъявляемым  требованиям),  53 пробы кондитерских изделий (5 %  не соответствовали  требованиям законодательства), 385 проб плодоовощной продукции (1,3 % не соответствовали предъявляемым  требованиям), 87 проб мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий (1,2 %  не соответствовали предъявляемым  требованиям),  183 пробы  безалкогольных напитков (0,6% не соответствовали предъявляемым  требованиям), 86 проб алкогольной продукции, из них  5,8 % не соответствовали  требованиям законодательства. Соответствовали предъявляемым требованиям масложировые продукты,  биологически активные добавки к пище, пищевые добавки,  ароматизаторы и вспомогательные технологические средства.

Кроме этого, выявлены нарушения требований законодательства к маркировке пищевых продуктов, к условиям  и срокам их хранения, а также нарушения противоэпидемического режима при обороте пищевых продуктов и продовольственного сырья.

За совершение выявленных нарушений  за 9 месяцев 2017 года возбуждено 163 административных производства, наложено 134 административных штрафа на общую сумму 4 768 000 рублей.

Работа Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по контролю за качеством и безопасностью пищевых продуктов и продовольственного сырья продолжается.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1