17.10.2019
Источник: 1line.info
Просмотров: 700

Было задержано 160 кг сливочного масла «Крестьянское» 72,5%. Поставка была отправлена из Хакасии без ветеринарных документов. Экспертиза показала, что в масле превышено соотношение метиловых эфиров жирных кислот, а также обнаружено присутствие растительных жиров. Также установлено, что поставщик ООО «Юговский комбинат молочных продуктов» отсутствует в реестре зарегистрированных хозсубъектов.

На сливочное масло предоставлена декларация о соответствии производителя ООО «Юговской комбинат молочных продуктов». При этом на маркировке продукции значится производитель ООО «Юговский комбинат молочных продуктов» - название отличается одной буквой. В предприятии на запрос ответили, что масло к ним не имеет никакого отношения.

В результате контрафактная продукция, предназначенная для питания пациентов, была уничтожено.

«В настоящее время в отношении поставщика Управлением Россельхознадзора проводятся проверочные мероприятия. С целью установления круга лиц, допустивших оборот контрафактной и небезопасной молочной продукции, информация направлена по месту нахождения поставщика в Министерство внутренних дел по Республике Хакасия», - сообщает пресс-служба краевого Россельхознадзора.

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б