17.10.2019
Источник: 1line.info
Просмотров: 514

Было задержано 160 кг сливочного масла «Крестьянское» 72,5%. Поставка была отправлена из Хакасии без ветеринарных документов. Экспертиза показала, что в масле превышено соотношение метиловых эфиров жирных кислот, а также обнаружено присутствие растительных жиров. Также установлено, что поставщик ООО «Юговский комбинат молочных продуктов» отсутствует в реестре зарегистрированных хозсубъектов.

На сливочное масло предоставлена декларация о соответствии производителя ООО «Юговской комбинат молочных продуктов». При этом на маркировке продукции значится производитель ООО «Юговский комбинат молочных продуктов» - название отличается одной буквой. В предприятии на запрос ответили, что масло к ним не имеет никакого отношения.

В результате контрафактная продукция, предназначенная для питания пациентов, была уничтожено.

«В настоящее время в отношении поставщика Управлением Россельхознадзора проводятся проверочные мероприятия. С целью установления круга лиц, допустивших оборот контрафактной и небезопасной молочной продукции, информация направлена по месту нахождения поставщика в Министерство внутренних дел по Республике Хакасия», - сообщает пресс-служба краевого Россельхознадзора.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32