В Красноярском крае задержали 218 тонн иранского молока

Источник: 1line.info
В Красноярском крае задержали 5 рефрижераторных вагонов с 218 тоннами концентрированного молока. Импортёром заморозки из Ирана является ООО «Стерлинг Групп А.С.».

«Согласно условиям, указанным в разрешении Россельхознадзора на ввоз, ветеринарное оформление данной молочной продукции и дальнейшее ее использование должно было быть осуществлено на территории Республики Дагестан. В нарушение условий ввоза молоко выпущено импортером со станции назначения в Республике Дагестан на территорию Красноярского края», - сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Сотрудники ведомства совместно с работниками таможни помимо документов проверили и условия перевозки замороженного концентрата. Выяснилось, что вместо заявленного интервала от минус 18 до минус 20 градусов, температура в толще брикета с иранским молоком составила от минус 4 до минус 15 градусов. С поставляемой продукции взяли пробы для лабораторного исследования, а 5 вагонов с молоком отправили на специальное изолированное хранение в таможенной зоне до выяснения всех обстоятельств.

После того, как станут известны результаты исследований молока, сотрудниками Россельхознадзора будет принято решение либо оформить товар по всем правилам, либо отправить обратно в Исламскую Республику Иран.


13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь