В Красноярском крае введен карантин по хламидиозу крупного рогатого скота

Источник: krsk.aif.ru
Карантин по хламидиозу введен Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в скотоводческом хозяйстве, расположенном на 9 км дороги Шушенское-Сизая.

По информации ведомства, на территории неблагополучного фермерского хозяйства запрещается ввоз и вывоз животных без разрешения ветеринарного специалиста. Сейчас ветеринары проводят мероприятия по ликвидации заболевания.

Отметим, что хламидиоз – инфекционная болезнь, которая вызывает у животных рвоту и понос, может привести к смерти молодняка, наносит экономический ущерб фермерским хозяйствам.

Инфекция может передаваться и человеку. Мясо и субпродукты таких животных не подлежат употреблению в пищу и реализации.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь