01.11.2017
Источник: 24rus.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 984

В частности, вместе с руководством района депутат побывал на Балахтинском молочном заводе, построенном по краевой программе и открытом весной 2017 года. Стоимость проекта превысила 40 миллионов рублей, инвестиции были обеспечены краевым и районным бюджетом, крупнейшим местным агропромышленным комплексом АО «Сибирь». Мощность завода составляет 20 тонн продукции в сутки. Здесь делают пастеризованное молоко, масло, творог, сметану, другие молочные продукты, начался выпуск сыра. Виктор Зубарев ознакомился с технологией производства, отметив значимость возрождения балахтинских сельскохозяйственных брендов: «В свое время словосочетание балахтинский сыр было синонимом качественной продукции края – с открытием завода появилась возможность восстановить прежнюю славу балахтинских продуктов». Директор предприятия сообщил, что сейчас объемы выпуска сыра небольшие, однако с расширением рынка сбыта появится возможность выпускать до нескольких тонн в год. За 9 месяцев 2017 года на территории Красноярского края было произведено около 3 тыс. тонн сыра и творога, что на 7% выше уровня прошлого года.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье