01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Красноярский край
По словам и.о. заместителя председателя Правительства Красноярского края – министра сельского хозяйства региона Леонида Шорохова, средства краевого бюджета перераспределены в размере более 170 млн рублей.

Так, дополнительно направлено 13 млн рублей на производство и реализацию молока и молокопродуктов в связи с необходимостью обеспечения уровня софинансирования расходов федерального бюджета. Возникла дополнительная потребность в компенсации части стоимости элитных семян сельскохозяйственных растений в размере полмиллиона рублей, а также в субсидировании на подготовку низкопродуктивной пашни под урожай будущего года в размере 34 млн рублей.

Возросли расходы более чем на 6 млн рублей на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования в области животноводства. По кредитам, полученным сельхозтоваропроизводителями на срок до 2 лет, – на 3,7 млн. рублей. Кроме того, по результатам конкурсного отбора образовалась потребность в увеличении расходов на гранты начинающим фермерам в размере 37,6 млн рублей. Таким образом, общее количество грантополучателей в 2017 году составит 50 человек.

Помимо этого, дополнительное финансирование свыше 43 млн рублей направлено на строительство объектов агропромышленного комплекса, на проведение культуртехнических мероприятий – 10 млн рублей.

До 22 млн рублей увеличены расходы на кадровую поддержку АПК края, в том числе на оказание государственных услуг профессиональным образовательным организациям, готовящим отраслевых специалистов.

Члены Правительства поддержали изменения в программу. Добавим, общий объем финансирования программных мероприятий остается без изменений и составляет более 7 млрд рублей.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис