01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Красноярский край
Просмотров: 633
По словам и.о. заместителя председателя Правительства Красноярского края – министра сельского хозяйства региона Леонида Шорохова, средства краевого бюджета перераспределены в размере более 170 млн рублей.

Так, дополнительно направлено 13 млн рублей на производство и реализацию молока и молокопродуктов в связи с необходимостью обеспечения уровня софинансирования расходов федерального бюджета. Возникла дополнительная потребность в компенсации части стоимости элитных семян сельскохозяйственных растений в размере полмиллиона рублей, а также в субсидировании на подготовку низкопродуктивной пашни под урожай будущего года в размере 34 млн рублей.

Возросли расходы более чем на 6 млн рублей на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования в области животноводства. По кредитам, полученным сельхозтоваропроизводителями на срок до 2 лет, – на 3,7 млн. рублей. Кроме того, по результатам конкурсного отбора образовалась потребность в увеличении расходов на гранты начинающим фермерам в размере 37,6 млн рублей. Таким образом, общее количество грантополучателей в 2017 году составит 50 человек.

Помимо этого, дополнительное финансирование свыше 43 млн рублей направлено на строительство объектов агропромышленного комплекса, на проведение культуртехнических мероприятий – 10 млн рублей.

До 22 млн рублей увеличены расходы на кадровую поддержку АПК края, в том числе на оказание государственных услуг профессиональным образовательным организациям, готовящим отраслевых специалистов.

Члены Правительства поддержали изменения в программу. Добавим, общий объем финансирования программных мероприятий остается без изменений и составляет более 7 млрд рублей.
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9