В Красноярском крае уничтожили 4,5 тонны говядины

Источник: regnum.ru
В Дудинском морском порту на севере Красноярского края было обнаружено 4,5 тонны говядины без признаков ветеринарно-санитарной экспертизы, которая по решению надзорного органа была уничтожена. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Ввезённая из Красноярска партия мороженой говядины, по данным ФГИС «Меркурий», прошла ветеринарно-санитарную экспертизу. Но фактически на четвертинах туш отсутствовали оттиски клейм госветслужбы, что свидетельствовало о формальном проведении экспертизы, без проведения осмотра туш ветеринарным специалистом.

Владельца мяса — индивидуального предпринимателя Агаева Р. А. оглы — оштрафовали на одну тысячу рублей. Мясо направили на уничтожение на специализированном предприятии города Норильска. Служба по ветеринарному надзору Красноярского края рассмотрит меры в отношении сотрудника, допустившего нарушение.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь