В Красноярском крае Россельхознадзор оштрафовал молочный завод

Источник: krsk.aif.ru
Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю проверило молокоперерабатывающее предприятие ООО «Молочная линия», действующее в Емельяновском районе. Анализ показал, что предприятие завышало объёмы продукции (выявлен факт, как 58 кг превратились в 82).

Завод переработал 4307 кг молока без сопроводительных документов. Анализ информационных систем Россельхознадзора показал, что адрес производственной площадки не соответствует фактическому. В ходе проверки установлено, что на молочном заводе не разработаны, не внедрены и не поддерживаются обязательные процедуры контроля. Помещения и оборудование требуют ремонта.

На предприятии Управлением Россельхознадзора были отобраны пробы молока, которые оказались не качественными и не прошли экспертизу.

За допущенные нарушения юридическое и должностное лицо ООО «Молочная линия» оштрафованы. Действие двух деклараций о соответствии молочной продукции прекращено.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь