В Красноярском крае решено организовать пункты сбора молока

Источник: www.kazakh-zerno.kz
Полномочный представитель губернатора Красноярского края в Южном территориальном округе Александр Дамм встретился в Минусинске с руководством открытого акционерного общества «Молоко», одного из крупнейших производителей и поставщиков натуральной молочной продукции на юге края.
Полпред ознакомился с производственной базой предприятия, его экономическим состоянием и перспективами, обсудил с руководителями актуальные проблемы социально-экономического развития южных районов края, особенно, вопросы сельскохозяйственного производства. Участники совещания пришли к выводу о необходимости создания системы организованного сбора молока в частном секторе южных территорий края.

«Подводя итоги встречи, полпред порекомендовал руководству акционерного общества организовать в южных районах края пункты сбора молока», - рассказали в администрации губернатора.

«Это позволит населению получить гарантированный сбыт своего продукта и повысить уровень благосостояния, а переработчикам - существенно расширить сырьевую базу и, как следствие, насытить региональный рынок качественными и натуральными продуктами», - сказал Александр Дамм. Он также обратил особое внимание участников встречи на необходимость стабилизации цен на важные социально значимые продукты.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь