В Красноярском крае предпринимательница незаконно заработала на молоке почти 2 миллиона рублей

Источник: krsk.kp.ru
Многие агропредприятия Красноярского края могут рассчитывать на субсидии для покрытия разницы между доходами и расходами при производстве продуктов питания. Но не все при этом честны.
Например, в Канском районе 59-летняя председатель потребительского сбытового кооператива предоставила недостоверные сведения об объемах закупленного у населения молока и незаконно получила пособие в сумме более 1,9 млн. рублей.

Этот факт установили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Канский».

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». А это до 10 лет лишения свободы. Подозреваемая в совершении этого преступления находится под подпиской о невыезде.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь