В Красноярском крае поддержат сельхозкооперативы и подсобные хозяйства

Источник: regnum.ru
В 2020 году на поддержку малых форм в сельском хозяйстве Красноярского края выделено 407,4 млн рублей, что на 143 млн рублей превышает сумму средств, направленных на эти цели в 2019 году. Об этом 5 марта сообщает пресс-служба минсельхоза Красноярского края.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства и торговли края Александра Походина, в рамках разработанной министерством программы государственная поддержка будет оказываться владельцам личных подсобных хозяйств «через сельхозкооперативы, пайщиками которых они являются или могут стать».

Программа предусматривает различные компенсации. Например, с её помощью можно будет покрыть 90% затрат на покупку племенного молочного скота, который будет передаваться в собственность пайщиков кооперативов. Через сельхозкооперативы же будет субсидироваться содержание дойных коров — из расчёта 8 тысяч рублей на одну корову (при поголовье до 10 коров) и некоторые другие виды затрат.

Вновь создаваемые кооперативы смогут рассчитывать на помощь в размере до 5 млн рублей на приобретение необходимого для его деятельности оборудования.

Походин напомнил, что в Красноярском крае действуют и другие формы госпомощи, на которые могут рассчитывать субъекты малых форма хозяйствования.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь