01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Красноярский край
Просмотров: 772

В докладе был озвучен ряд важных проблем и предложений, в том числе об объединении усилий контролирующих и правоохранительных органов в целях выявления и пресечения распространения санкционной и фальсифицированной продукции на потребительском рынке Красноярского края.

За 11 месяцев 2017 года Управлением проведено 276 контрольно-надзорных мероприятий по местам поступления и реализации оптовых партий продукции растительного происхождения (рынки, оптово-розничное базы, места хранения). В результате мероприятий выявлено 39 случаев реализации запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции растительного происхождения. Всего изъято и уничтожено 14,65 тонн санкционной продукции.

Кроме этого, за этот же период Управлением приостановлен оборот 23-х тонн пищевой продукции, не соответствующей требованиям безопасности, из которых по результатам экспертиз 14 тонн уничтожено.

Материалы по случаям выявления фальсифицированной молочной продукции масла сливочного с наличием в составе жиров немолочного происхождения, отобранной  при проведении проверок в бюджетных учреждения социального звена и сферы образования согласно сведений на маркировке, направлены в правоохранительные органы, в связи с получением информации от указанных производителей о том, что они не являются производителями данной продукции  и не используют данную  маркировку.

«Особую тревогу вызывает качество продукции, поставляемой для государственных (муниципальных) нужд учреждений» - отметил Андрей Кулешов.

Также в своем докладе Андрей Кулешов отметил работу лаборатории Красноярского референтного центра Россельхознадзора, которая имеет все возможности по выявлению фальсифицированной продукции (мясной, молочной), оснащена и продолжает оснащаться современным оборудованием, постоянно расширяет область аккредитации и имеется возможность проведения исследований продукции практически по всем показателям безопасности.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2