08.02.2019
Источник: kras.mk.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 1037

В ведомстве отметили, что использование антибиотиков необходимо: они нужны для термообработки, стерилизации, фильтрации для увеличения сроков хранения молока, мяса и рыбы. Однако лекарственные вещества должны успеть выйти из организма животного, чтобы не попасть к человеку. Поэтому недопустимо применять антибиотики перед убоем животного: это может нанести вред человеческому организму.     

«Наличие антибиотиков в организме может вызвать сильные аллергические реакции, сопровождающиеся сильным зудом, высыпаниями, в редких случаях – отеком. Аллергический эффект проявляется даже в случае крайне низкого содержания антибиотиков в пищевых продуктах. Также антибиотики могут привести к нарушению баланса микрофлоры в кишечнике, нарушению в работе печени, почек и желчного пузыря», - рассказали в краевом Роспотребнадзоре.

Из-за того, что современные методы контроля не могут выявить содержание всех видов антибиотиков в продуктах, контроль их использования в сельском хозяйстве полностью лежит на производителе.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А