В Красноярском крае нашли производителя опасной молочки

Источник: newslab.ru
В Красноярском крае выявили предприятие по переработке молока, которое не проверяло сырьё и не следило за сроками годности готовой продукции. Об этом сообщили в региональном Россельхознадзоре.

Проблемный молокоперерабатывающий цех находится в Ермаковском районе и принадлежит индивидуальному предпринимателю. Россельхознадзор выяснил, что фирма занималась продажей сливок пастеризованных с истекшим сроком годности. Партия «просрочки» весила 47 килограммов.

Кроме того, на предприятии не проводят исследование поступающего в производство коровьего молока на антибиотики и соматические клетки. В цехе молочной переработки повреждены полы, обломана кафельная плитка — это мешает полноценной дезинфекции помещения.

За допущенные нарушения по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ и по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ предпринимателя оштрафовали на 30 000 рублей и обязали устранить нарушения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь