В Красноярском крае на поддержку малых форм хозяйствования выделили 24 млн руб

Источник: regnum.ru
В Красноярском крае малым формам хозяйствования дополнительно перечислят 24 млн рублей, сообщили  в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики.

По словам главы краевого минсельхоза Леонида Шорохова, в рамках программы "Развитие малых форм хозяйствования в сельской местности Красноярского края на 2013 - 2015 годы" планируют дополнительно направить 24,2 млн рублей в поддержку малых форм хозяйствования. Средства пойдут на субсидирование части затрат, связанных с закупом сельскохозяйственными потребительскими кооперативами животноводческой продукции - молока, мяса свиней и мяса крупного рогатого скота у населения. Средства выделяются в ответ на обращения сельчан о выделении дополнительных средств в поддержку кооперативов.

По информации министра, средства будут взяты из двух других программ - "Утилизация и уничтожение биологических отходов на территории Красноярского края на 2012-2014 годы" и "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Красноярском крае на 2013-2020 годы". В результате реализации этих программ в текущем году сложилась экономия средств бюджета.

Члены правительства поддержали предложенные изменения в программе. В 2013 году расходы краевого бюджета в поддержку кооперативов составили 149,2 млн рублей. По оценке Минсельхоза России, Красноярский край в этом году является лидером по реализации грантовой программы поддержки фермеров.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь