В Красноярском крае будут развивать агротуризм

Источник: socmedia.enisey.tv
На юге Красноярского края, в Минусинском районе появится деревенская  усадьба для туристов. Сейчас ее хозяйка Раиса Сотникова готовится принимать гостей – в июне к ней приедут отдыхать туристы из Москвы и Санкт-Петербурга.
Гостиницей отдыхающим послужит деревенский дом – его строительство уже закончено. Он будет оформлен в русском этническом стиле – с деревянными полами, лавками, посудой, ткаными дорожками, вышитыми занавесками, персоналом в народных костюмах.

Отдых здесь будет самый полноценный: тишина, чистый деревенский воздух, на столе – овощи с грядки. В культурной программе предусмотрены сельскохозяйственные работы: поколоть дрова, накосить траву, покормить животных. Для подворья закупят кроликов, кур, поросят, лошадей, коров.

Сельская предпринимательница предусмотрела и экскурсии: к примеру, на покос. На свой «бизнес для души» (а именно так она называет агротуризм) она получила государственный грант. Раиса намерена не просто предоставить туристам крышу над головой, а показать, какая она – деревенская жизнь.

Районные власти считают агротуризм перспективным направлением.

- Очень приятно и отрадно, что Раиса Сотникова — одна из претендентов в крае получила этот грант, первый на нашей территории. Развитие сельского туризма позволит решить ряд задач и проблем. Одна из основных — увеличение занятости населения, - сказала Анастасия Ходыкина, руководитель отдела сельского туризма администрации Минусинского района.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь