В Красноярский край привезли очередную партию племенных коров из Австрии

Источник: krsk.aif.ru
В Красноярский край привезли очередную партию племенных коров из Австрии. Специалисты Россельхознадзора провели осмотр 88 коров иностранного происхождения.

Животных доставили в регион на больших автомобилях. Разводить распространенную в Австрии породу коров будут в сельхозпредприятии в Шушенском районе. Сейчас они помещены на карантин.

Всего с начала года шушенский предприниматель закупил в Австрии 181 голову племенных нетелей.

Племенные породы, выращенные скотоводами Австрии, пользуются популярностью у крестьянских хозяйств во всем мире за хорошие показатели по надоям и качество мяса. Самая распространенная – австрийская симментал (пятнистая порода). У нее высокие показатели молока и мяса. Они неприхотливы в содержании, плодовиты и выносливы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь