02.02.2018
Источник: krsk.aif.ru
Регион: Красноярский край

В ККГУ «Центр питания» по результатом госсзакупок весь год должно было поступать сливочное масло по цене 210 рублей за килограмм, творог за 148 рублей за килограмм. Такая низкая цена молочных продуктов вызвала подозрение у общественников. Их сдали на лабораторный анализ и опасения подтвердились – это фальсификат. Химическая «молочка» должна была поступить в столовые краевых больниц, интернатов и других соцучреждений.

Между тем, среди получателей продуктов поставщика, который выиграл тендер на поставку молочки в 200 тонн, не только «Центр питания», но и другие госучреждения. Там проверка не проводилась и есть вероятность, что к ним поступает тоже фальсификат. Между тем, как показали исследования, эти продукты могут быть опасны.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис