02.02.2018
Источник: krsk.aif.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 483

В ККГУ «Центр питания» по результатом госсзакупок весь год должно было поступать сливочное масло по цене 210 рублей за килограмм, творог за 148 рублей за килограмм. Такая низкая цена молочных продуктов вызвала подозрение у общественников. Их сдали на лабораторный анализ и опасения подтвердились – это фальсификат. Химическая «молочка» должна была поступить в столовые краевых больниц, интернатов и других соцучреждений.

Между тем, среди получателей продуктов поставщика, который выиграл тендер на поставку молочки в 200 тонн, не только «Центр питания», но и другие госучреждения. Там проверка не проводилась и есть вероятность, что к ним поступает тоже фальсификат. Между тем, как показали исследования, эти продукты могут быть опасны.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65