В Красноярске сильно подорожали яйца, молоко и огурцы

Источник: kras.mk.ru
В Красноярском крае за неделю выросли цены сразу на несколько категорий продуктов. По состоянию на 12 апреля, наиболее подорожали свежие огурцы - на 8 рублей, яйца - на 5 рублей и молоко - на 3,5 рубля. Об этом сообщает Красноярскстат.

При этом за неделю в регионе подешевели рассыпной черный чай (на 23 рубля) и помидоры (на 6 рублей).

Ранее сообщалось, что с полок красноярских магазинов исчез сахар. В начале апреля стало известно, что в торговых сетях Красноярска не хватает сахара: во многих магазинах уже пустые полки, а в некоторых его продают только по ограниченной цене и по карте клиента. Такая ситуация наблюдается в гипермаркетах «METRO», «О’Кей», в сети «Батон». Многие красноярцы жалуются, что не могут найти сахар ни в одном магазине.

Прокуратура начала проверку красноярских магазинов после сообщений о дефиците сахара на полках. Как заявили в ведомстве, районным прокурорам поручили усилить надзор за исполнением торгового законодательства. Если нарушения найдут, в прокуратуре обещают «обеспечить решительное и принципиальное реагирование».

Дефицит сахара в Красноярске объяснили маркетинговым ходом. Первый замминистра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Александр Походин прокомментировал информацию о дефиците сахара в магазинах. Он заявил, что роста цен на него не будет, и что никакой нехватки продукта в регионе нет.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь