21.06.2019
Источник: krsk.aif.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 639

Были отобраны 10 образцов из Краснодарского, Красноярского края, Хакасии, Белоруссии, Белгородской, Омской, Смоленской, Орловской областей.

Исследования проводились по наличию растительных жиров, по физико-химическим и микробиологическим показателям, а также соответствие информации, указанной на этикетке.

Не соответствовали ГОСТу четыре образца: сгущенка «Главпродукт», «Ужурская», «Молочная страна» и «Семенишна». Во всех образцах завышено общее микробное число, в сгущенке «Главпродукта» и «Семенишны» содержание массовой доли жира, белка, сахара и прочих компонентов не соответствовали нормам.

Шесть образцов признали пригодными: «Алексеевское», «Коровка из Кореновки», «Великая Сибирь», «Рогачевъ», «Совок» и «Назарово». Все они соответствовали требованиям ГОСТа.

«Отсутствие растительных жиров в составе молока сгущенного, приятно удивило, значит, при изготовлении использовали только молочное сырье. В то время как по результатам предыдущих оценок, 70% проверенных образцов содержали растительные жиры, то есть были фальсифицированы», - сказала специалист Красноярского ЦСМ Татьяна Мельник.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Новомилково, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., рабочий пос. Кольцово, ул. Технопарковая, д. 5 
 
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33