В Красноярске проверили качество сгущенки, продаваемой в магазинах

Источник: krsk.aif.ru
В Красноярске специалисты Центра стандартизации проверили сгущенку, продаваемую на прилавках магазинов.

Были отобраны 10 образцов из Краснодарского, Красноярского края, Хакасии, Белоруссии, Белгородской, Омской, Смоленской, Орловской областей.

Исследования проводились по наличию растительных жиров, по физико-химическим и микробиологическим показателям, а также соответствие информации, указанной на этикетке.

Не соответствовали ГОСТу четыре образца: сгущенка «Главпродукт», «Ужурская», «Молочная страна» и «Семенишна». Во всех образцах завышено общее микробное число, в сгущенке «Главпродукта» и «Семенишны» содержание массовой доли жира, белка, сахара и прочих компонентов не соответствовали нормам.

Шесть образцов признали пригодными: «Алексеевское», «Коровка из Кореновки», «Великая Сибирь», «Рогачевъ», «Совок» и «Назарово». Все они соответствовали требованиям ГОСТа.

«Отсутствие растительных жиров в составе молока сгущенного, приятно удивило, значит, при изготовлении использовали только молочное сырье. В то время как по результатам предыдущих оценок, 70% проверенных образцов содержали растительные жиры, то есть были фальсифицированы», - сказала специалист Красноярского ЦСМ Татьяна Мельник.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь