21.06.2019
Источник: krsk.aif.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 488

Были отобраны 10 образцов из Краснодарского, Красноярского края, Хакасии, Белоруссии, Белгородской, Омской, Смоленской, Орловской областей.

Исследования проводились по наличию растительных жиров, по физико-химическим и микробиологическим показателям, а также соответствие информации, указанной на этикетке.

Не соответствовали ГОСТу четыре образца: сгущенка «Главпродукт», «Ужурская», «Молочная страна» и «Семенишна». Во всех образцах завышено общее микробное число, в сгущенке «Главпродукта» и «Семенишны» содержание массовой доли жира, белка, сахара и прочих компонентов не соответствовали нормам.

Шесть образцов признали пригодными: «Алексеевское», «Коровка из Кореновки», «Великая Сибирь», «Рогачевъ», «Совок» и «Назарово». Все они соответствовали требованиям ГОСТа.

«Отсутствие растительных жиров в составе молока сгущенного, приятно удивило, значит, при изготовлении использовали только молочное сырье. В то время как по результатам предыдущих оценок, 70% проверенных образцов содержали растительные жиры, то есть были фальсифицированы», - сказала специалист Красноярского ЦСМ Татьяна Мельник.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21