21.06.2019
Источник: krsk.aif.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 545

Были отобраны 10 образцов из Краснодарского, Красноярского края, Хакасии, Белоруссии, Белгородской, Омской, Смоленской, Орловской областей.

Исследования проводились по наличию растительных жиров, по физико-химическим и микробиологическим показателям, а также соответствие информации, указанной на этикетке.

Не соответствовали ГОСТу четыре образца: сгущенка «Главпродукт», «Ужурская», «Молочная страна» и «Семенишна». Во всех образцах завышено общее микробное число, в сгущенке «Главпродукта» и «Семенишны» содержание массовой доли жира, белка, сахара и прочих компонентов не соответствовали нормам.

Шесть образцов признали пригодными: «Алексеевское», «Коровка из Кореновки», «Великая Сибирь», «Рогачевъ», «Совок» и «Назарово». Все они соответствовали требованиям ГОСТа.

«Отсутствие растительных жиров в составе молока сгущенного, приятно удивило, значит, при изготовлении использовали только молочное сырье. В то время как по результатам предыдущих оценок, 70% проверенных образцов содержали растительные жиры, то есть были фальсифицированы», - сказала специалист Красноярского ЦСМ Татьяна Мельник.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32 
 
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс