29.08.2019
Источник: krsk.aif.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 705

Эксперты проверили 10 образцов мороженого, в трёх нашли отклонения от стандартов. Так, в мороженом ТМ «Mars» процент жирности не совпадал с информацией на этикетке. В мороженом «Коровка из Кореновки» (ООО «Фабрика настоящего мороженого») обнаружили растительные жиры, чего на упаковке продукта не указано.

«А в мороженом пломбир ванильный «Слиток Белое золото» ТМ «Талосто» (ООО «Талосто-3000») кроме растительных жиров эксперты обнаружили еще и бактерии группы кишечной палочки», - рассказывают представители ассоциации.

Остальные семь образцов нареканий у экспертов не вызвали.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область