В Красноярске подвели промежуточные итоги работы сельхозпроизводителей

Источник: enisey.tv
Краевая ассоциация сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли подвела  промежуточные итоги работы.
Напомним, этот союз был создан в прошлом году. Его основная цель — продвигать на рынок местную продукцию, высокий стандарт которой подтвердит сертификат «Красноярское качество». На совещании с участием председателя Заксобрания Александра Усса заявили о том, что темп реализации не такой, как ожидали, но есть определённые результаты. В 2016 году 850 краевых организаций пищевой и перерабатывающей промышленности отгрузили товаров на 44 млод рублей. Введение эмбарго и новых мощностей позволило предприятиям увеличить объём производства. Это касается мяса, цельномолочной продукции, сыра и круп. Ассоциация планирует продвигать местную продукцию от поля до прилавка.

ЛЕОНИД ШОРОХОВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КРАЯ: «Стабильных отношений между торговыми сетями и производителями продуктов питания в крае нет абсолютно. Если мы хотим быстро и качественно со своей продукцией попасть на полку, надо мотивировать всех — и торговую сеть, и производителя».

АЛЕКСАНДР УСС, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАЯ: «Если это движение обретёт значимый масштаб, мы готовы на некоторое время, наверно, не навсегда предоставить ещё и господдержку всем участникам этого движения. По мере раскрутки соответствующих брендов, население само должно привыкнуть к тому, что покупать чуть более дорогую, но надёжную продукцию — правильно».
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь