В Красноярске детей поили фальсифицированным молоком

Источник: 1line.info
Специалисты Красноярского референтного центра Россельхознадзора выявили факт фальсификации молока, которое поставлялось в дошкольное образовательное учреждение.

В ходе исследования эксперты нашли в молоке β-ситостерин – это растительный жир. А в молоке может быть только молочный жир. Примесь растительного уже означает фальсификат.

«С помощью β-ситостерина производитель просто удешевил свою продукцию. Как это повлияет на организм – неизвестно. Ученые еще не пришли к единому мнению относительно растительных жиров. Некоторые считают, что они при нагревании они быстро распадаются и забивают сосуды, но точно сказать нельзя», – рассказала начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора Софья Якищик.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь