28.03.2018
Источник: kuban.rbc.ru
Регион: Краснодарский край

Как рассказал заместитель председателя комитета ЗСК по вопросам аграрной политики  Александр Трубилин, проект закона содержит 15 статей, в которых определены цели, задачи и основные направления развития животноводства в регионе, полномочия органов государственных и муниципальных властей.

Также, по словам Трубилина, в законопроекте отражены вопросы использования земельных участков, ветеринарного обеспечения, предоставления мер государственной поддержки, развития животноводства на территории Кубани во всех формах хозяйствования.

В АПК Кубани есть большой потенциал для развития животноводства, подчеркнул Трубилин. По его словам, в 1990 году в Краснодарском крае производилось почти 2,1 млн тонн молока и 826 тонн мяса в живом весе. После ряда реформ выработка молока сократилась на 45% до 1,1 млн тонн, производство мяса – в 3 раза до 286 тыс. тонн

В последние годы падение сменилось ростом, а в 2017 году было получено 1,4 млн тонн молока и около 500 тыс. тонн мяса.

По прогнозам председателя ЗСК Юрия Бурлачко, с помощью законопроекта о развитии животноводства планируется к 2023 году выйти на производство 850 тыс. тонн мяса и 2,5 млн тонн молока в год, на увеличение поголовья свиней до 3 млн голов.

«Закона о развитии животноводства нет ни в одном субъекте. Мы начинаем первыми, такие меры поддержки отрасли могут быть востребованными и в других регионах. Документ создает условия для интенсивного развития, вводит новые формы и виды стимулирования сельхозтоваропроизводителей, занятых животноводством, производством и переработкой подобной продукции», — отметил спикер Заксобрания Кубани в ходе работы Всероссийского форума сельхозпроизводителей.

По его словам, инвесторов пока что больше привлекает растениеводство, которое дает более быструю отдачу. Так, более 412 млрд рублей агропромышленный комплекс произвел продукции в 2017 году, 75% – это результаты растениеводства.

«Нельзя так уходить в монодеятельность, ориентироваться только на одну отрасль. Мы понимаем, что только диверсифицированная экономика, многоотраслевая экономика может помочь выстоять. На одной ноге ведь стоять невозможно. Должно быть минимум две ноги. АПК Кубани просто необходима переориентация», — констатировал Юрий Бурлачко.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12