В Краснодарском крае в 2016 году изменились условия предоставления господдержки сельхозтоваропроизводителям

Источник: The DairyNews
В Краснодарском крае в 2016 году изменились условия предоставления государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.
В целях приведения в соответствие с нормами Закона Краснодарского края 1690-КЗ «О развитии сельского хозяйства Краснодарского края» условий государственной поддержки в регионе из условий предоставления государственной поддержки, софинансируемой из федерального бюджета, за исключением возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам и займам, исключены условия по:

- отсутствию просроченной задолженности по налоговым платежам (кроме предоставления субсидии на уплату процентной ставки по инвестиционным кредитам);

- отсутствию задолженности по арендной плате за землю и имущество, находящихся в государственной собственности Краснодарского края.

Кроме того, в Краснодарском крае во все порядки предоставления государственной поддержки внесены изменения, позволяющие заявителям предоставлять документы не только в уполномоченный орган исполнительной власти, но и через МФЦ городов и районов края.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь