В Краснодарском крае сократилось число племенных хозяйств

Источник: The DairyNews
В 2016 году в Краснодарском крае было получено около 1,3 млн тонн молока и 0,5 млн тонн мяса. Об этом на совещании в рамках Всероссийского дня поля-2017 сообщил заместитель министра сельского хозяйства Краснодарского края Александр Сергиенко.
В последние годы в Краснодарском крае наблюдалось резкое сокращение числа племенных хозяйств, в том числе в связи с серьезными требованиями, предъявляемыми к племхозяйствам, отметил чиновник, сообщив, что на сегодняшний день в Краснодарском крае насчитывается 14 племхозяйств.

"В 2015-2016 гг в крае была проведена серьезная работа по изменению породной принадлежности скота. Динамика роста КРС голштинской породы в крае в 2016 году составила 68%. Хотя стоит отметить, что показатель продуктивности в племстадах края в 2016 года снизился с 7322 кг в год на животное до 7203 кг", - поделился Сергиенко.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь