24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 614
В ходе совещания обсуждались меры господдержки малых форм хозяйствования, вопросы расширения рынков сбыта сельхоз. продукции, а также лучшие опыты развития сельхозкооперации в регионах.

“Сегодня на Кубани сильная ресурсная база для развития сельхозкооперации. Это мощный фермерский сектор, ЛПХ. Мы понимаем, что для их активного вовлечения в кооперацию необходимо создать максимально выгодные экономические условия, предоставить им финансовую возможность развиваться”, - отметил Андрей Коробка, комментируя итоги совещания.

Вице-губернатор напомнил, что с этого года в крае работают две программы грантовой поддержки сельхозкооперативов – федеральная для действующих кооперативов с компенсацией понесенных затрат до 60%, и краевая – для начинающих с компенсацией до 90%. Общий объём финансирования порядка 300 млн. руб.

“В ближайшие три года на развитие сельхозкооперации в крае планируется направить около 1 млрд. рублей федеральных и краевых средств. Кроме того, сейчас краевой Минсельхоз прорабатывает новые механизмы поддержки малых форм хозяйствования - планируется увеличить субсидирование фермеров за реализацию продукции через сельхозкооперативы”, - подчеркнул Андрей Коробка.

Он акцентировал, что для эффективного развития, сельхозкооперативам также необходим доступ к кредитным продуктам. По мнению замглавы региона, их разработку могут взять на себя региональные фонды микрофинансирования.

Также Андрей Коробка отметил важность помощи фермерам в сбыте продукции. В Краснодарском крае этому вопросу уделяется особое внимание.

“Сейчас по поручению главы региона разрабатывается концепция организации в крупных городах края фермерских рынков, где фермерам будут предоставлены постоянные места торговли, а это - стабильный сбыт продукции”, - резюмировал Андрей Коробка.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2