В Краснодарском крае прошел семинар компании PepsiCo в рамках «Молочной программы»

Источник: ИА DairyNews
В рамках программы поддержки и развития поставщиков сырого молока группа компаний PepsiCo, в состав которой входит ОАО «Вимм-Билль-Данн», провела второй семинар «Эффективное развитие молочных хозяйств: производство кормов и кормление животных». В этот раз в нем приняли участие специалисты молочных хозяйств Краснодарского края.  
Трехдневный семинар посвящен практике производства кормов и кормления животных. В ходе мероприятия затрагиваются такие важные для животноводов темы, как производство высококачественных кормов, их роль в экономике производства молока; определение потребности в кормах для различных групп животных; особенности их кормления, основные принципы составления рационов, и многие другие темы, которые всерьез волнуют сегодня руководителей и работников современных молочных ферм. 

В мартовском тренинге приняли участие руководители, главные зоотехники и зоотехники по кормлению хозяйств «Нива», «Атаманское», «Заветы Ильича», «Труд», «Участие», «Октябрь» и других. С ними делились передовыми методиками, накопленным опытом эксперты в области производства и заготовки кормов и кормления: консультант торгового представительства HL Hamburger Leistungsfutter Тино Хохмут и руководитель консультационной группы «ProEconomics» компании «ГЕА Фарм Технолоджиз Рус» Йоханнес Эгберт. 

Участники семинара посетили современную мегаферму ОАО ПЗ «За мир и труд», расположенную в станице Павловская, административном центре Павловского района. Здесь и прошла объемная практическая часть тренинга, в ходе которой специалистов научили, как оценивать качество кормов и определять в них уровень влаги. Им также продемонстрировали экспресс-методы мониторинга обмена веществ у коров, рассказали о сепараторе рациона и о работе смесителя. Каждый из присутствовавших смог задать вопросы и получить на них ответы. 

Семинар в ст. Павловская проводился в рамках специально разработанной компанией PepsiCo «Молочной программы», которая призвана улучшить качество молока, обеспечить рост поставок сырого молока и повысить эффективность деятельности молочных ферм.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь