В Краснодарском крае пресечена несанкционированная торговля около 600 кг животноводческой продукции

Источник: The DairyNews
Как сообщили в отделе государственного ветеринарного контроля и надзора с государственной ветеринарной инспекцией, было выявлено 75 нарушений требований ветеринарного законодательства. К дальнейшему обороту не допущено 590 кг небезопасной животноводческой продукции. Реализаторы, допустившие нарушения, были привлечены к административной ответственности, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Руководитель краевого департамента ветеринарии Роман Кривонос отметил, что такие рейдовые мероприятия проводятся регулярно. Они позволяют выявлять и пресекать продажу продуктов, которые являются потенциально опасными для здоровья человека.

– Мясо животных и птицы, различные мясные изделия, молочные продукты и прочая продукция животного происхождения должны в обязательном порядке проходить ветеринарный контроль, – подчеркнул Роман Кривонос.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь