В Краснодарском крае появится еще 500 семейных животноводческих ферм

Источник: The DairyNews
В ближайшее время в Краснодарском крае появится еще 500 семейных животноводческих ферм. Об этом рассказал президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Краснодарского края Виктор Сергеев, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию rosng.ru.

- Внимание государства и финансовая поддержка могут привести к тому, что в этой отрасли в ближайшее время появится еще около 500 семейных животноводческих ферм, каждая из которых будет владеть не менее чем 500 гектарами пастбищной и пахотной земли, - сказал глава кубанского АККОР Виктор Сергеев.

По его данным, в регионе сейчас насчитывается 83 семейных фермерских хозяйства, 43 из которых выращивают крупный рогатый скот молочного направления и специализируются на производстве молока.

- Среди фермеров-животноводов много молодых людей: с появлением возможности получать грантовую поддержку этот бизнес стал еще более привлекательным, - отметил экспорт, уточнив, что одной из основных проблем сейчас является нехватка земли.

The DairyNews напоминает: на Кубани достигнуто рекордное значение удельных надоев молока в 2019 году.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь