В Краснодарском крае построят шоколадную фабрику за 180 млн рублей

Источник: kommersant.ru
В хуторе Шевченко Тбилисского района до конца текущего года откроется шоколадная фабрика, которая будет поставлять свою продукцию в Китай, Индию и Киргизию. В краевой администрации сообщили, что на предприятии установлено единственное в регионе оборудование по производству полого фигурного шоколада.

Соглашение о реализации инвестиционного проекта было подписано на форуме в Сочи в минувшем году. Общий объем инвестиций составляет 180 млн руб. Уже построен производственный цех и административное здание, подключены инженерные сети, установлены две линии оборудования. Инвестор планирует смонтировать еще две производственные линии.

Предполагается, что на предприятии будет производиться 650 тонн шоколада в год более 180 наименований. На фабрике появится 50 новых рабочих мест.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь