В Краснодарском крае построят шоколадную фабрику за 180 млн рублей

Источник: kommersant.ru
В хуторе Шевченко Тбилисского района до конца текущего года откроется шоколадная фабрика, которая будет поставлять свою продукцию в Китай, Индию и Киргизию. В краевой администрации сообщили, что на предприятии установлено единственное в регионе оборудование по производству полого фигурного шоколада.

Соглашение о реализации инвестиционного проекта было подписано на форуме в Сочи в минувшем году. Общий объем инвестиций составляет 180 млн руб. Уже построен производственный цех и административное здание, подключены инженерные сети, установлены две линии оборудования. Инвестор планирует смонтировать еще две производственные линии.

Предполагается, что на предприятии будет производиться 650 тонн шоколада в год более 180 наименований. На фабрике появится 50 новых рабочих мест.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь