В Краснодарском крае открыли завод по производству сыра моцарелла

Источник: The DairyNews
Линия по производству сыра моцарелла по итальянской технологии была запущена в 2018 году в Гулькевичском районе. Предприятие стоимостью 20 млн рублей построено в рамках реализации соглашения, подписанного на инвестиционном форуме в Сочи в 2017 году. Годовой объем производства сыра составит 450 тонн, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Как отметил заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка, с каждым годом пищевая перерабатывающая промышленность становится всё привлекательнее для инвесторов.

«В 2018 году удельный вес инвестиций в эту отрасль в нашем регионе вырос на 10%. Сумма вложений превысила 12 млрд рублей», - сказал вице-губернатор.

Андрей Коробка также напомнил, что в прошлом году в регионе были открыты такие крупные и уникальные в масштабах страны перерабатывающие предприятия, как «Гулькевичский крахмальный завод», завод по производству детского питания в Тимашевском районе и «Кубанский комбинат хлебопродуктов» в Краснодаре.
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью