В Краснодарском крае на ярмарках выходного дня продано свыше 16 тысяч тонн местной продукции

Источник: The DairyNews
Как уточнили в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, с конца сентября по декабрь прошлого года в ярмарках выходного дня приняли участие более 4,6 тыс. фермеров и предпринимателей. Они реализовали 16,5 тыс. тонн продукции более чем на миллиард рублей, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

– Всего в Краснодарском крае работают 78 ярмарок выходного дня, рассчитанные на 5,6 тыс. торговых мест. На них кубанцы могут приобрести продукцию по стоимости ниже среднерыночной на 10–15%, – отметили в ведомстве.

Сотрудники департамента регулярно выезжают на ярмарки, чтобы проверить соблюдение санитарных норм, а также правил торговли. В прошлом году было обследовано 54 объекта. Специалисты следят за тем, как проводится ветеринарно-санитарная экспертиза, где размещаются сведения о режиме работы и рекомендованных ценах, установлены измерительные приборы.

Напомним, в 2019 году завершился ребрендинг ярмарок выходного дня. Были обновлены торговые палатки, баннеры, таблички, указатели. Это положительно сказалось на привлечении новой покупательской аудитории.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь