В Краснодарском крае маслосырзаводу запретили выпускать молочную продукцию

Источник: livekuban.ru
В Краснодарском крае маслосырзаводу запретили выпускать молочную продукцию, об этом сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора. У ОАО «Маслосырзавод Славянский» уже отозвали декларации о соответствии на масло, сметану и ряженку, поскольку в пробах этих товаров установлены факты фальсификации.

Нарушения были обнаружены в ходе проведения мониторинга Управления. По итогам исследований, на производство такой продукции, как «Масло сливочное «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%», «Сметана, с массовой долей жира 20%», «Ряженка с массовой долей жира 2,5%» отозваны декларации соответствия, гарантирующие соответствие нормам ЕАЭС.

Кроме этого, выдано предписание разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда и приостановлении реализации продукции.

Материалы для привлечения виновных лиц к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ находятся в работе.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодарском крае маслосырзавод выпускал фальсифицированное молоко, об этом сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора. В ходе проверки образцов ультрапастеризованного питьевого молока м.д.ж. 3,2% были обнаружены растительные жиры.

В связи с тем, что в пробах молока в составе продукта растительные жиры и масла не указаны, получается, что фактический состав продукта не соответствует составу, заявленному производителем на упаковке. Так, полученный результат исследований свидетельствует об установлении растительных жиров в жировой фазе продукта.

По фактам выявленных нарушений ОАО Маслосырзавод «Славянский» и его директор привлечены к ответственности в соответствии с ч.1 ст.14.43 КоАП РФ. На компанию наложен штраф в размере 640 тысяч рублей. Кроме этого, у предприятия отозвана декларация о соответствии продукции требованиям Технического регламента ЕАЭС.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь