В Краснодарском крае маслосырзавод «Славянский» пойман на очередных нарушениях

Источник: livekuban.ru
В Краснодарском крае маслосырзавод «Славянский» пойман на очередных нарушениях. По данным мониторинга ФГИС «Меркурий», на предприятии производили продукцию, происхождение и безопасность которой подтвердить невозможно. Только за 2021 год производитель молочки семь раз был признан фальсификатором. Выяснилось, что в продукцию были добавлены посторонние растительные и животные жиры.

- Количество вырабатываемой продукции ОАО Маслосырзавод «Славянский» значительно превышает количество поступающего на предприятие молока для переработки, что свидетельствует о замене молочного жира жирами иного происхождения. Данные факты подтверждаются сведениями из ФГИС «Меркурий» и результатами лабораторных исследований продукции – сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Сейчас надзорным ведомством принимаются меры по приостановке регистрации уполномоченных лиц сельхозпроизводителя. За два последних года маслосырзавод был оштрафован на шесть миллионов рублей за систематические нарушения.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь