В Краснодарском крае число ветеринарных постов на трассах увеличили до 15

Источник: The DairyNews
В прошлом году на федеральных и краевых дорогах было 11 таких постов. Сейчас их количество увеличено до 15. Об этом сообщил и. о. руководителя госветуправления края Роман Кривонос, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

– Нами отработан механизм взаимодействия с администрациями муниципалитетов, органами полиции и казачеством. Работа всех 15-ти постов необходима в целях пресечения занесения и распространения заразных, в том числе особо опасных, болезней животных на территории региона, для выявления и пресечения фактов несанкционированного перемещения животных, продукции и сырья, – сообщил Роман Кривонос.

Также он подчеркнул, что ветеринарной службой ведется работа по недопущению занесения, распространения и ликвидации в крае африканской чумы свиней, чумы мелких жвачных животных, нодулярного дерматита крупного рогатого скота, ящура и высокопатогенного гриппа птиц.

Так, с начала текущего года уже проведено 59,3 тыс. головообработок скота против нодулярного дерматита.

В силу того, что территория края отнесена к буферной зоне по ящуру, вакцинации подвергается все восприимчивое поголовье крупного и мелкого рогатого скота в хозяйствах всех форм собственности, отметил и. о. руководителя краевого госветуправления.

– Относительно гриппа птиц, учитывая то, что через территорию края пролегают миграционные маршруты перелетных птиц, планом противоэпизоотических мероприятий предусмотрена вакцинация домашней птицы в хозяйствах индивидуального сектора, а также мониторинговые исследования проб на напряженность иммунитета, – подчеркнул Роман Кривонос.

Кроме того, по его словам, отдельное внимание уделяется разъяснительной работе с населением. Распространено 35,6 тыс. листовок и памяток, проведено 1082 схода граждан и 53 спецкомиссии.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь