13.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 281

– Сельхозпроизводители с бизнес-проектами по разведению крупного рогатого скота мясного или молочного направлений получат гранты 3 млн рублей, по остальным видам сельхозпроизводства – до 1,5 млн рублей. В обоих случаях средства господдержки покроют до 90% затрат, требуемых для реализации проектов, – отметили в управлении развития малых форм хозяйствования и сельхозкооперации министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

В ведомстве добавили, что программа поддержки начинающих фермеров способствует развитию сельхозпредприятий на селе и созданию новых рабочих мест. Кроме того, помогает выполнять задачи, поставленные в рамках нацпроекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, в этом году в рамках реализации этого нацпроекта появилась новая форма господдержки начинающих фермеров – гранты «Агростартап». Участники программы могут претендовать на получение субсидий до 4-х млн рублей.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10