13.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 653

– Сельхозпроизводители с бизнес-проектами по разведению крупного рогатого скота мясного или молочного направлений получат гранты 3 млн рублей, по остальным видам сельхозпроизводства – до 1,5 млн рублей. В обоих случаях средства господдержки покроют до 90% затрат, требуемых для реализации проектов, – отметили в управлении развития малых форм хозяйствования и сельхозкооперации министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

В ведомстве добавили, что программа поддержки начинающих фермеров способствует развитию сельхозпредприятий на селе и созданию новых рабочих мест. Кроме того, помогает выполнять задачи, поставленные в рамках нацпроекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, в этом году в рамках реализации этого нацпроекта появилась новая форма господдержки начинающих фермеров – гранты «Агростартап». Участники программы могут претендовать на получение субсидий до 4-х млн рублей.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3